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백김치를 담그다
정상에오르다
2017. 11. 24. 20:06
오늘 태어나서 처음으로 김치를 담가보았습니다
그것도 백김치를...
아시는 지인이 배추와 무와 쪽파를 갖다주신게 계기가 되었습니다 ㅎ
근데 첫번째 난관
우리집에는 배추를 절일만한 큰 통이 없다는거... ㅠ.ㅠ
이때 보이는 비닐봉투 ㅋ
혹시 소금물이 샐 경우를 대비하여...
그 후로 6시간 후...
자 그럼 이제 김치속을 만들어야죠
지난 추석때 냉장고에 있던 밤
이것 저거 다 채 썰어놓고
소금으로 간을 맞춰 버무려 보았습니다
생각보다 맛은 괜찮네 ㅋㅋ
그럴싸하게 보이네요 ㅎㅎ
생각보다 어렵지 않았던 백김치담기
낼 점심에 라면 끊여 한번 먹어봐야지 ㅋㅋ